Borrar
El ganador de la prueba en bicicleta de montaña fue recibido en meta por su bebé.
La recompensa de los '101 peregrinos'

Bradan Márquez volvió a subirse en lo más alto del podio en la prueba en bicicleta de montaña con un tiempo de 05:03:5, Jorge Luis Álvarez es el primero en la maratón con una marca de 04:17:20 y el burgalés Raúl Delgado se impuso en la carrera de 101 kilómetros con un crono 09:50:32

v.silván

Domingo, 1 de mayo 2016, 19:10

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Los '101 kilómetros peregrinos' ya tienen ganadores. Bradan Márquez volvió a subirse en lo más alto del podio en la prueba en bicicleta tras parar el cronómetro en 5 horas, 3 minutos y 51 segundos (05:03:51), seguido de Daniel Gómez (05:24:30) y Arturo Ferreiro (05:30:14) -Didier González fue el tercero en cruzar y primero en su categoría de veteranos con un crono (05:29:48).

En la competición femenina en bicicleta de montaña, la victoria fue para una excampeona del mundo de campo a través, Marga Fullana, que paró el crono de los 101 kilómetros en 6 horas, 44 minutos y 53 segundos (06:44:53), con la segunda posición para Olaya Gómez y Pilar Núñez.

El primero en cruzar la línea de meta en la maratón de 48 kilómetros fue el berciano Jorge Luis Álvarez con un tiempo de 4 horas, 17 minutos y 20 segundos (04:17:20), por delante de Manuel Ces (04:32:38) y Diego Alonso (04:36:09). En la categoría femenina, la primera en llegar fue Ana Morán, con un tiempo de 6 horas y 51 minutos y seguida de cerca por Raquel Alija y Myrvete Zekaj.

Respecto a la carrera a pie de 101 kilómetros, la victoria fue para el burgalés Raúl Delgado después de 9 horas y 50 minutos (09:50:32) seguido de Abelardo Periaño, que realizó el recorrido en 10 horas y 9 minutos.

Una prueba dura y que ha contado con una importante participación, con un total de 2.880 inscritos, la mayoría correspondiente a la prueba MTB, de bicicleta de montaña, con 2.000 participantes. Junto a las bicis, 250 corredores de maratón, 550 corredores en la categoría individual y 80 en la marcha por equipos.

Es un prueba exigente que va más allá de los deportivo, con el objetivo de visibilizar el recorrido del Camino de Invierno y mostrar la belleza de pequeños pueblos de los municipios Priaranza del Bierzo, Borrenes, Carucedo y Puente de Domingo Flórez, con unas vistas impresionantes durante el recorrido. Con salida y llegada en Ponferrada, su recorrido lleva por el Pajariel, Toral de Merayo, Villalibre de la jurisdicción, Priaranza del Bierzo, Santalla, Borrenes, Las Médulas, Salas, Puente de Domingo Flórez, Ferradillo, Paradela, Villavieja, el castillo Cornatel y regreso a la capital berciana.