Labores de acondicioniamiento de la parcela contigua a la iglesia del Poblado de Compostilla.

Ponferrada acondiciona la parcela contigua a la iglesia del Poblado de Compostilla como área de ocio para vecinos y peregrinos

Se retirarán los pinos que amenazaban con derrumbarse, se plantarán nuevas especies y se dotará la zona con papeleras, mesas de picnic y bancos

ELBIERZONOTICIAS Ponferrada

Operarios de la Brigada de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Ponferrada llevan a cabo una intervención en la parcela de titularidad municipal contigua a la iglesia del poblado de Compostilla.

La actuación consiste en la ejecución de labores de poda, así como de retirada de los pinos que, debido a su gran envergadura, amenazaban con derrumbarse, comportando un grave riesgo para las personas y para el patrimonio, dado que amenazaban al propio edificio de la iglesia neorrománica, señalan desde el Consistorio.

La Concejalía de Sostenibilidad Medioambiental comunica que tras la retirada de los pinos se acondicionará el terreno, actualmente impracticable tanto para el tránsito como para el esparcimiento, y se procederá a la reposición del arbolado con la plantación de especímenes más adecuados y con un menor riesgo de caída y de provocar daños en las personas y los bienes, tales como abedules, encinas y robles.

Para rematar la actuación, que se prevé que concluya antes de fin de año, se colocarán papeleras, mesas de picnic y bancos para el disfrute de vecinos, visitantes y peregrinos que transitan habitualmente por el entorno.